English
  • 邮箱帐号
  • 密码
新疆:库车电影党课走进市委机关
来源:中共库车市委宣传部  发布时间:2021年04月08日

  把优秀电影搬进党课,用光影艺术锤炼党性。3月28日,库车市委机关基层党委组织所属19个党组织的100余名党员干部在龟兹文化艺术中心开展了“学党史、忆初心、担使命”电影党课活动,通过观看红色电影《半条被子》重温了红军过境汝城时“军爱民、民拥军”的感人故事。

  

  电影《半条被子》生动讲述了红军长征时期发生的军民鱼水情的感人故事。电影的时空再现令人震撼,故事的深刻内涵发人深省。“什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人”观影现场,动情之处,一些党员干部潸然泪下。

  “在党史教育的当下,我们从《半条被子》中重温初心、感悟初心,不断接受教育和洗礼,不断从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的力量,时刻心系群众的安危冷暖,时刻把群众利益放在心上,时刻做到全心全意为人民服务,更加珍惜来之不易的幸福生活,时刻感恩党,坚定跟党走的信心决心。”库车市老干局退休干部第一党支部副书记张选满含深情地说。

  库车市委机关基层党委副书记王文表示,“《半条被子》既是一次重温党的光荣传统的主题教育,又是党史学习教育一次生动实践。《半条被子》承载着共产党人始终心系群众、为了群众的初心使命。在今后的工作中,我们要以党史学习教育为契机,密切联系群众,扎实做好群众工作,赢得群众的认可。”

  

  “‘学党史、忆初心、担使命’电影党课”活动是库车市党史学习教育和庆祝建党100周年系列活动之一,库车市委宣传部高度重视,提前谋划,先后组织开展了《金刚川》《红星照耀中国》《周恩来回延安》《夺冠》《我和我的祖国》《中国蓝盔》等主题党课活动进乡村、社区、机关单位、企业、军营放映350余场,受教育党员干部2万余人次,通过放映红色电影,大力宣传党的光辉历程和丰功伟绩,让党员干部从视听中学党史、悟思想、办实事、开新局,把中华传统优秀文化送到基层,让广大群众从银幕上接受革命传统教育,传承红色精神,激发爱国热忱。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务